Бажовка возвращается на Южный Урал

Ежегодный Бажовский фестиваль в двадцать седьмой раз состоится уже в эти выходные. В этом году народный праздник пройдет в Пластовском районе нашей области.

Всероссийский Бажовский фестиваль вошел в топ-10 лучших этнографических и фольклорных празднеств России. Фестиваль, названный в честь уральского писателя Павла Петровича Бажова, каждый год привлекает множество жителей и туристов русским народным творчеством и уральской атмосферой. На этот раз организаторы приготовили еще больше выступлений музыкальных коллективов, мастер-классов для всей семьи и интерактивов по разным ремеслам.

Фестиваль призван сохранить традиции народов Южного Урала, объединить множественные культуры области и познакомить жителей с историей родного региона.

В этот раз «Бажовка» пройдет возле с. Демарино Пластовского района Челябинской области с 21 по 23 июня. Участниками фестиваля будут такие известные коллективы, как ВИА «Ариэль», Государственный русский народный оркестр «Малахит» и гости из Москвы «Якруна». Добраться к месту проведения можно так и при помощи своего средства передвижения, так и специальным автобусным туром. Узнать подробнее о расписании и о самом фестивале можно на сайте
http://бажовка74.рф.

Фотография взята из официальной группы «ВКонтакте».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://riflescopereviewsguide.com/