Челябинские предприниматели поделились опытом создания деревянных подносов

От создания логотипов и продвижения групп в соцсетях до собственного производства подносов. Челябинские предприниматели поделились опытом создания деревянных подносов.

С каждым днем все большие обороты набирают экологически чистые продукты, все больше начинает цениться дерево в предметах интерьера. Вдохновившись этим, Мария и Олеся решили попробовать открыть свое дело – проект «I-WOOD-U». В рамках которого, они создают подносы и интерьерные мелочи из дерева.

Задумка самим создавать подносы из дерева к Марии Колосовой и Олеси Дорониной пришла, когда они вместе занимались графическим дизайном и созданием логотипов.

«Когда мы занимались прежней работой, мы поняли, что нам интересны природные мотивы и хотелось бы создавать что-то своими руками. Было проработано много идей. Стали обдумывать и решили, что стоит создавать деревянные подносы. После первого опыта поняли, что нам нравится, работать с деревом и стали двигаться в этом направлении» – пояснила Олеся Доронина.

От идеи до реализации проекта у девушек прошло около года. Все это время создание подносов было только задумкой, которая иногда обсуждалась.

«Перед новогодними праздниками повсюду стали говорить, что этот год начинается с понедельника, и мы решили, что самое время пробовать и в ближайший день пошли и купили первый материал», – поделилась Мария Колосова.

Изначально перед девушками стала проблема, как правильно делать и какие материалы использовать. Переломным моментом стало восьмое марта: папа подарил Олесе шлифовальную машинку, которой девушки радовались больше чем любому платью. Сейчас на все праздники они просят, чтобы им дарили инструменты для их дела.

«Когда мы пошли в первый раз в магазин, мы не понимали какой нужен материал, как правильно его использовать. Тогда к нам пришло осознание того, что нужно вкладываться в саморазвитие. Чтобы начать разбираться во всех нюансах и делать качественный товар» – рассказала Олеся Доронина.

Для открытия проекта девушкам понадобилось около 10 тыс. руб. Основные затраты ушли на инструменты: пиломатериалы, крепления, бумага для шлифовки досок, краски на водной основе и т.д.

«Сейчас мы используем сосну, потому что это более доступный материал, он экологический, – рассказали девушки. – Недавно, стали поступать заказы из ценных пород: ореха, палисандра. За них тоже беремся, потому что и с ними научились работать».

На данный момент, проектом занимаются три человека. Молодой человек Олеси ‒ Евгений, который берет на себя тяжелую работу. Мария занимается проектировкой идей, просчетом и рисунком. Олеся является идейным вдохновителем проекта.

«Мы делаем упор на экологичность. Даже на стадии идеи, мы продумываем, материалы, покрытия для изделия и категорию людей, которые смогут пользоваться подносом», – рассказала Мария Колосова.

Молодые девушки решили не останавливаться на создании подносов. Сейчас они стали экспериментировать с различными направлениями, так, например, в их ассортименте появились ящики для хранения вещей, деревянные звезды в виде открыток.

«Иногда идеи можем увидеть в интернете. Мы начинаем дорабатывать их своими рисунками и элементами. Иногда, конечно, к нам приходят безумные задумки. Но не все они воплощаются в жизнь. Все это собирается, и позже мы обсуждаем, можно ли их воплотить уже сейчас» – рассказали девушки.

Над продвижением своего товара Олеся и Мария задумались сравнительно недавно. Ранее они занимались графическим дизайном и развитием групп в социальных сетях, поэтому начать решили именно с этого. Сейчас они работают только по городу, но вскоре планируют расширяться. В ближайших планах у девушек хорошо выступить на «CHE_Marketе».

«Чтобы сделать один поднос требуются не очень большие затраты. Больше всего приходится вкладывать сил и времени. Я думаю, что наш товар начинает окупаться, ведь довольные клиенты оставляют положительные отзывы», – поделилась Олеся Доронина.

Автор статьи: Анастасия Зырянова

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://riflescopereviewsguide.com/