«Кофе с любовью»

Как один звонок способен перекинуть от управляющего караоке-баром до владельца собственной кофейни. Об этом и кофейных делах поделилась Виктория Старикова – совладелица кофейни «Кофе с любовью».

Помимо управления кофейней, чем, Вы, еще занимаетесь?

«На данный момент я занимаюсь только кофейней. Но не так давно я занималась баром, работала управляющим в караоке-бар «Soil», но потихонечку переплыла сюда (в кофейню), т.е. набралась опыта и открыла её вместе со своим молодым человеком»

«Кофе с любовью» это сеть кофеин или же это только планируется?
«На самом деле здесь название предыдущего владельца, но в дальнейшем мы хотим его менять, поскольку многих людей это отталкивает. Видимо что-то было не так у предыдущих владельцев. И чтобы люди уже поняли, что мы новые, а именно что мы работаем на другом кофе, что у нас по-другому работают сотрудники. Мы хотим менять название. Но оно к нам не снизошло, к сожалению. То, что написано на вывеске «сеть кофеин», это осталась ещё одна точка в ТРК «Фокус», там все по-другому, т.е. там другие владельцы. Мы хотим это убирать, чтобы люди не путались и не приходили с карточками другой кофейни»

Можете рассказать о том, что отличает Вашу кофейню от других, то есть какие изюминки кофейни «Кофе с любовью»?
«Я думаю, что когда мы поменяем название, то уже будет понятно, то есть уже будет какой-то толчок. Возможно, какие-то изменения в интерьере кофейни. У нас очень хорошая техника. Не у всех кофеин такая есть. Работаем с хороших кофе, с челябинскими обжарщиками. Они доставляют нам максимально свежий кофе. В течение двух дней от заказа, то есть мы всегда можем получить кофе свежей обжарки»

Вас, смело можно назвать баристой или же Вы только планируете обучаться?
«Я уже десять дней уже выхожу на смену и мой кофе нравится людям, а это значит, что все нормально. Я единственно не владею латте-артом, но все впереди!»

Ваш, любимый кофейный напиток?
«Я всегда пила, либо американо, либо эспрессо. Никогда не любила кофе с молоком. А ещё какао люблю, но это не кофейный напиток, но все же люблю»

Есть ли у, Вас, какая-нибудь цитата, которая помогает двигаться вперед и когда, Вам, трудно помогает не опускать руки?
«Вообще нет такой цитаты. У меня мама, мне кажется, мой самый лучший вдохновитель. И генератор идей. Поэтому она всегда мне помогает и всегда поддерживает в любом моем начинании»

Как, Вы, пришли к решению открыть именно кофейню?
«Это получилось очень спонтанно, то есть я к этому не приходила. Я даже об этом не думала. Здесь освободилось место. Человек – предыдущий владелец, продавал его. И так получилось, что мы решили, а почему бы не попробовать? Вот и попробовали собственно. Решили, что у меня есть какой-то опыт в сфере обслуживания. Но нам ещё многое предстоит познавать в этом деле. Идея была такая: мне позвонили и сказали, что вот здесь освобождается, продается кофейня. Остается все оборудование, хотя не все. Вообще здесь достаточно долгая история. Поэтому я не буду рассказывать ее всю полностью. Интерьер, барная стойка, столик с двумя стульями уже были, и нужно было купить, только гриндер и кофе. И можно было спокойно работать. Мы подумали, что надо, поскольку небольшие затраты. Но все оказалось не так»

С какими, проблемами и трудностями в первую очередь, Вам, пришлось столкнуться?
«Вот, например, поставить онлайн кассы – это денежные затраты. Мы их поставим, а они их отменят уже через год. Это как любой у нас закон. Вот это да, проблема. И мы достаточно долго открывались, поскольку у нас не стандартная выемка под холодильник, то есть холодильник должен быть определенного размера, мы его ждали, наверное, дней пятнадцать. Потом у нас появилась другая проблема уже с дверцей, её надо было переставить. С ней мы дня два боролись. И в итоге мы её победили. Меню мне два раза переделывали очень грамотные люди в типографии, которые написали «эКспрессо», а я не обратила на это внимания. Поскольку там пятнадцать строчек, я подумала, как можно было ошибиться в них, а нет можно, и оказывается даже в первой»

Было ли непонимание со стороны своих близких и друзей, когда решили заняться кофейным бизнесом?
«Все друзья как-то поддержали. Некоторые приходят выпить кофе. Финансово поддерживают. Многие друзья отнеслись очень хорошо. И это помогает понять, кто действительно твой друг, а кто, грубо говоря, не твой друг»

Какой должна быть кофейня Вашей мечты?
«Я еще все только познаю. Поэтому чем больше я буду узнавать, тем больше мне, наверное, захочется здесь что-то изменить. Но вот, только размер не позволяет поместить сюда все что хочется. Хотелось бы, чтобы здесь были разные виды кофе, варить для каждого посетителя свой кофе, чтобы каждому угодить, чтобы каждый человек смог остаться довольным»

Какие три важных совета, Вы, можете дать людям, возможно Вашим будущим партнерам, которые только начинают или же собираются открывать свою кофейню?
«Решительность – первый совет, второй совет – уверенность в себе и третий совет… наверное, чтобы деньги были, но это не совет. Мне кажется, что все упирается в решительность. Потому что многие люди могут прийти в дело и все у них будет, но все же будут думать: «А если я здесь не заработаю? А если это? А если то? А вот, давайте посчитаем?» – и на этом все пропадает. Поэтому я считаю, что самое главное, это решительность. Уверенность, решительность и… Любовь к своему делу! Вот, да!»

Виктория, спасибо большое, за то, что нашли время рассказать о себе и Вашей кофейне «Кофе с любовью»!
Вам спасибо! Заходите к нам на кофе!

Автор: Анастасия Мансурова

Фото: Анастасия Мансурова

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://riflescopereviewsguide.com/