«Постоянно что-то делать, ошибаться. Чем больше и раньше ошибаешься, тем лучше»

Артём Никитин не является типичным молодым человеком. Несмотря на свой спокойный вид и общительность, он совершает храбрые поступки и не сидит на месте. Наш герой рассказал о себе, своём детстве, а также поделился планами на будущее.

Артём, нам известно, что сейчас ты получаешь юридическое образование. Почему ты его выбрал?

У нас время сейчас такое. Посчитал, что знание юриспруденции может быть полезно. Моя работа связана с этим очень плотно. Я аудитором работаю, консалтинг в сфере недвижимости.

Тебе нравится?

Ну конечно!

А своё дело не планируешь открывать?

Было уже. Несколько стартапов открывал в своё время. Это было забавно, конечно. Странички ВКонтакте открывал: продавал плюшевых медведей, игрушки, китайские фонарики. Помаду продавал, очень успешно, кстати. Из Китая вёз. Медведи плюшевые несколько лет, помню, меня кормили.

Прибыльные идеи, значит?

Ну да, их главное выстроить правильно. Этим если ещё заниматься, хорошая копеечка может прилетать.

Был ли у тебя бизнес по твоей специальности?

На 3-м курсе открыл агентство недвижимости. Купля-продажа. Где-то 2 с половиной года проработали, потом кризис ударил. Продаж не было, пришлось закрыть компанию. Так и обзавёлся каким-то опытом, связями. Поэтому сейчас занимаюсь консалтингом.

В твоей команде есть «костяк»? Может из прошлых бизнесов, кто пришёл с тобой в другой вид деятельности? Друзья какие-то, или ты приобрёл друга в ходе работы.

На последней работе, конечно, мои друзья-компаньоны. Поскольку занимаемся консалтингом, где-то я какие-то компании привожу, где-то у них есть компании. То есть показывают мне, рассказывают нюансы, даже юридические.

По поводу спорта. Сколько ты занимался? Видела фото ВКонтакте, как ты на сёрфе катался. Когда впервые встал на доску? И вставал ли вообще?

Если присмотреться к фото, то я там падаю. Там волн не было вообще. На сёрфе толком не катался. Спортом так, чуть-чуть, всем понемножку: рукопашным с 6-ти лет начал заниматься более-менее, год отходил; потом плаванием 4 года; карате – 3; айкидо, дзюдо, водное поло – 8 месяцев; спортивное ориентирование – полгода; шахматы – 5 лет. Турник, брусья сейчас. Ещё фитнес, качалка: полгода хожу, полгода не хожу. Зарядку утром делаю для поддержания тонуса.

Помимо спорта были ещё какие-то увлечения?

В группе играл, на гитаре, на барабанах. Историю люблю.

А что играли? Группы какие-то известные или свою музыку?

Мы играли в основном русский рок, «классику».

Изучал ли ты раньше религию, интересовала ли тебя эта тема?

Да, я увлекался этим, пытался понять христианство, индуизм, мусульманство – всё подряд, классические религии, направления. История, как зарождалось, появлялось, проходило всё это, развитие. Было интересно.

Какое религиозное течение тебе ближе?

В последнее время я понял, что я атеист.

На твоей странице в соц сетях есть фото барабана Гуды. Умеешь ли ты на нём играть, как познакомился с этим инструментом?

У нас масштабное движение было в Челябинске, сейчас не такое уже. Лет в 9 попал за Родником (Родника ещё не было), там ребята поставили вигвам, которые индейцы строят. В лесу человек 30 было, посредине огонь – жертвенный костер. 2 гитары, барабанов штук 15 (тамтамы), всякие маракасики, бубенчики. Когда я первый раз услышал этот музыкальный гул, я в это дело влюбился. Начал потихонечку играть на разных музыкальных инструментах. Мы становились такими бандами, играли на барабанах. Это весело было.

Ты по-прежнему увлекаешься этим? Играешь на барабанах?

Есть места, где собираются люди, играют. Раньше человек по 30, а теперь по 5, по 10. Сейчас могу иногда, но уже не так, немножко подустал от этого. Интересы поменялись.

Какие вообще были приключения в юности помимо вигвамов?

Приключений было много и юность ещё, кажется, не закончилась. Настолько было много этих приключений, что даже не знаю с чего начать.

Какое самое яркое?

Много ярких. Походов много было разных. По речке Ай сплавлялись, помню. На 1-м курсе с другом автостопом путешествовали до Геленджика, Новороссийск, до Анапы чуть-чуть не доехали. В палатках жили целый месяц в горах, у моря.

Трудно было выживать в таких условиях?

Да не знаю. Меня с самого детства родители довольно часто одного дома оставляли. Приспособился ко всему. С первого класса в походы постоянно отправляли. В спорт-отряды попадал с выездами, с палатками. Огонь разжечь, прокормиться – без проблем. Я помню, в мини-поход гоняли, но он тоже был такой… трешовый.

Чем он тебе так запомнился?

Я был со своей сестрой. Мне было лет 15-16, ей 11-12. Мы собрались бандой, человек 20-22. И мы решили: «А погнали в Миасс?» Приехали на электричке, там нас уже две ГАЗели ждало – наш человек заранее приехал, разведал обстановку. Нас довезли до леса и всё, просто пошли по лесу. И вот уже около 11 часов вечера, куча малолеток, мы в лесу, в другом городе. Ни у кого нет палаток, спичек, спальников. Чего приехали – вообще непонятно. Стали разжигать костер. Благо, я увлекался физикой и химией, и у меня всегда была горелка автогенная. Быстро разжег пару костров, согрелись. Спали на земле, а была либо осень, либо весна – достаточно прохладно было. Все в обнимку спали. Но все же заработал простуду на спину…

Как часто ты попадал в такие приключения?

Их было много. На первом курсе ко мне подошел парень, который потом стал лучшим другом. Говорит: «Молодость мимо проходит, может, поедем на Казантип?» Правда, денег тогда хватило на Геленджик. На поезде доехали, а там уже автостопом путешествовали.

И как родители?

Родители? Нормально родители. Не знаю. По-разному было. Кто-то очень трепетно. Иногда с бабушкой жил. Она: «Тёмочка, Тёмочка». Ну как любая бабушка, наверное. Мама сразу обрадовалась, по-моему: «В 14 лет паспорт – можешь идти работать».

Твое детство как-то отличалось от детства твоих сверстников?

Мне кажется, что придумали какой-то идол, идеал. Я родился в СССР, тоже по стройкам и гаражам лазал, взрывал бутылки. Учился прилежно.

Расскажи про академию лидерства, какой опыт там получил?

Курсе на 4-м ездил в Казахстан. Там наподобие повышения квалификации. Главная цель людей растормошить, мол «ребята, поднимитесь уже с дивана и начните хоть что-то делать». Несколько напарников вам дают, дают определённую философию – не догмы, но информацию для размышлений над которой стоит задуматься. Как правило, после таких мероприятий кого-то на неделю хватает, кого-то на полгода, на год и ты можешь дальше пахать и работать в достаточно активном темпе.

Тебе помогло это?

Это было интересно. (воодушевлённо) Из серии: «Я сегодня новый человек, ты меня не узнаешь!» – примерно так же. Таких много тренингов, но очень часто люди немножко фанатично к этому относятся.

Ты вообще по характеру ленивый? Тебе нужны такие «бодрящие» тренинги или ты можешь сам себя настроить?

Совершенно по-разному. Я могу казаться спокойным, мягким, но я достаточно активен. Много процессов в голове происходит.

Какой твой типичный будний и выходной день?

По-разному. В будни, бывает, с семи-восьми утра работа начинается. Бывает, с семи и до девяти загруженность. Если отчетность какая-то, то до двух ночи. Никто же не сделает за тебя твою работу. Выходные тоже разнообразные. Вот сегодня поеду на футбол с друзьями, потом в баню. Иногда появляется 10-15 минут и ты не знаешь, чем себя занять. Звонишь знакомым, ищешь себе приключения.

Часто ли на работе бывают спонтанные ситуации?

Каждый день практически. Бывает, ничего нет, а бывает кипиш на кипише. Отключили воду, свет, что-то пропало, перевели или нет деньги. Разное бывает.

Как себя ведешь в таких ситуациях?

Стараюсь держать свои эмоции под контролем. Если даешь волю им, то перестаешь трезво мыслить.

Что сейчас в приоритете?

Работа, политика. Семья, дом, дети.

А в политике какие цели?

Хочется, чтобы все были сыты, здоровы, с крышей над головой.

Есть какие-то конкретные мысли, что нужно для этого сделать? План?

Чтобы что-то поменять, нужна какая-то власть. А чтобы была какая-то власть нужны знания. Саморазвитие постоянное. Это постепенно приходит.

В чём секрет успешного человека? Ты прошёл тренинги, был опыт в бизнесе. Выходило так, что внешние факторы влияли. А внутри как всё развивалось?

Не знаю насколько я успешен, но определённо необходима учеба, саморазвитие постоянное. Постоянно что-то делать, ошибаться. Чем больше и раньше ошибаешься, тем лучше.

Артём, мы желаем тебе успехов в бизнесе и достижения политических вершин. Спасибо за интересное интервью!

Авторы статьи: Елизавета Задорина и Елена Шишкова

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://riflescopereviewsguide.com/