«ROCK PRIVET» В ЧЕЛЯБИНСКЕ: ЗАПИСКИ КОНЦЕРТНОГО ЗАДРОТА

«ROCK PRIVET» – музыкальный ютуб-проект. Этой осенью группа отправилась в большой тур, в графике – 21 город. Заехали и в Челябинск.

Группа «ROCK PRIVET» играет каверы на русскоязычные песни, стилизуя их под звучание зарубежных рок-исполнителей: например, «Руки вверх» в стиле Мерлина Мэнсона, а Тима Белорусских под музыку «Linkin Park». Схожесть заметна не только в мелодии, но и в манере исполнения: так, в каверах на Пугачеву («Позови меня с собой») и Бузову («Мало половин») появляется заметный немецкий акцент, в чем без труда можно узнать отсылку к группе «Раммштайн».

Ютуб-проект «ROCK PRIVET» неплохо приживается и в оффлайне. В Челябинске ребята отыграли почти двухчасовой концерт. «Жара» началась еще в начале выступления во время исполнения «Копов» – самого первого кавера. Пост приняли хиты «Знаешь ли ты», «Крошка моя», «Цвет настроения черный» – наибольшая отдача от нас, зрителей, была на этих треках.

Окончательно «взорвал» танцпол микс из Монеточки и «Bring Me The Horizon». На днях клип «Нимфоманка» набрал миллион просмотров на Ютубе. На концерте ребята признались, что этого трека не было в сетлисте, но «он зайдет, мы уверены». И, знаете, зашел.

Лично мне не хватило драйвовых песен. Составлять сетлист, где почти половина треков – лирика, для рок-концерта не самая лучшая идея.

Под занавес скандируем всем залом: «Спой Дельфина!» Уговаривать долго не пришлось: ребята снова берут гитары и играют… «Валентина Стрыкало». Что ж, ладно.

После концерта ребята вышли пофоткаться со всеми желающими. Я решила выяснить у вокалиста Наиля Шариязданова ситуацию с Дельфином:

– Почему же все-таки не было Дельфина?
– Ну наверное, потому что концерт должен когда-нибудь заканчиваться! Или нам играть все пятьдесят с лишним треков?

А чего бы и нет? Мы будем только рады.

Текст: Анна Беликова

Фото из открытых источников

Видео автора, клипы из открытых источников

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *