9 ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ ДЛЯ БАРИСТА «НЕЗАВИСИМОЙ КОФЕЙНИ»
Пять месяцев назад в Челябинске открылась «Независимая Кофейня». За это время заведение посетили сотни клиентов, и у них появилось много вопросов. Мы пообщались со старшим бариста Вячеславом Кураповым и узнали, почему кофе такой вкусный, а также развеяли пару стереотипов об этом напитке.

1. Какой кофейный напиток можно назвать универсальным?
Кофе не поддаётся универсальности, это индивидуализм. Даже капучино в «Независимой Кофейни» мы готовим каждому посетителю с особыми мантрами.

2.Чем раф отличается от латте?
Отличается тем, кто его пьёт. Латте любят ценители консервативных взглядов и большого сердца. А раф предпочитают авантюристы и творческие личности.
3.Чтобы сделать айс латте достаточно просто добавить в кофе лед?
Не достаточно. Обязательно нужна душа и профессиональные руки бариста. Приходите, можем показать на практике.

4. Как получаются рисунки на пенке?
У нашего бариста — легко и незатейливо.
5. Почему вместе с кофе иногда подают стакан воды?
Истинные кофеманы таким способом очищают рецепторы, чтобы ярче ощутить полноту и глубину вкуса нашего кофе.
6. Всегда ли кофе действует как энергетик?
Про энергетик мы не уверены, так как учёные тоже не нашли единой версии, а вот в «Независимой Кофейни» кофе заряжает на любовь, здоровье и радость.
7. Почему кофе называют вредным для здоровья?
Было время когда народ разделился на «чаелюбов» и «кофеманов». И сказали любители чая: «Кофе вреден для здоровья», и ответили «кофеманы» : «Кофе не вреден, а полезен». Так и идёт эта битва испокон веков.
8. Существует ли хороший растворимый кофе?
Всё возможно, но мы не встречали.
9. Как приготовить кофе в домашних условиях?
Нужно настроится на волну спокойствия и умиротворения. Делать кофе с душой и добрыми мыслями.
Адрес кофейни: г. Челябинск, ул. Коммуны 81
Телефон: 8-922-750-00-01
Instagram: nk___gallery
Текст и фото Анастасии Арсентьевой