ВТОРОЕ «ПРЕДЧУВСТВИЕ» УЖЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

5 сентября в кинотеатре им. А. С. Пушкина состоялось торжественное открытие II Международного кинофестиваля «Предчувствие». Какие изменения коснулись этого фестиваля? Что предчувствуют организаторы? Какие новые фильмы увидят зрители?

Основная концепция фестиваля «Предчувствие» заключается в том, что у зрителей есть возможность посмотреть уникальное кино не только с использованием новых технологий, но и о самих новых технологиях во всем мире.

«В этом году у нас получилось удивительное разнообразие по жанрам. Если в прошлый раз была некая подборка драм и триллеров, то в этот раз будут даже две комедии. Например, „ Простите за беспокойство “ снято в жанре научной фантастики с элементами черной комедии», — комментирует выбор фильмов Анастасия Безрук продюсер кинофестиваля «Предчувствие».

В конкурсных работах зачастую заостряется внимание на роли социальных сетей в современной повседневной жизни (фильмы «Восьмой класс» Бо Бернема и «Репост» Пиппа Бьянко). Также режиссеры заглядывают в далекое (или не слишком) будущее, где наравне с человеком обитают роботы, что поднимает новые социальные вопросы («Привет, робот» Изабеллы Вилингер и «Я — Мать» Гранта Спьютора).

«Многим зрителям хотелось увидеть больше российских работ, поэтому мы добавили их побольше в общий список. Также, что важно лично для меня, в рамках фестиваля прошел питчинг, где режиссеры могли представить свои фильмы и побороться за денежный приз», — рассказывает Ангелина Голикова директор «Предчувствия» об изменениях, которые произошли за год с кинофестивалем.

Стоит отметить, что именно среди документальных лент есть кинокартиныот российских режиссеров. В своих работах они сообщают о новых возможностях медицины и науки (Юлия Кисилева — «Могз: Эволюция»), рассказывают историю орудия «Т-34» (Дарина Умнова — «Легенда о танке») и поднимают экологические проблемы (Марина Мария Мельник — «Отец Байкал»).

Также, по традиции, посетители фестиваля могут погрузиться в виртуальную реальность с помощью VR-технологий. Для подобных киноработ составлено собственное расписание, куда включена мультипликация, картины с видами на Эльбрус, Алтайские горы и живописные рассветы. Продолжительность подобных работ: 2–15 минут, среди них есть как документальные, так и игровые ленты.

Помимо фильмов, «Предчувствие» привезло с собой мастер-классы различных актеров (Юлия Такшина, Анна Чурина) и режиссеров (Алексей Петрухин, Виктор и Виктория Кравченко, Алина Смирнова, Клим Шипенко). Встречи со спикерами пройдут в Челябинском государственном институте культуры.

Ознакомиться с полным списком конкурсных работ можно на официальном сайте предчувствие-фестиваль.рф. Также там можно предварительно зарегистрироваться на показ понравившегося фильма. Успевайте это сделать, потому что все показы совершенно бесплатны.

Текст: Анастасия Арсентьева

Фото: Анастасия Арсентьева и предчувствие-фестиваль.рф.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://riflescopereviewsguide.com/